当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 三明

明溪县多措并举激活产业扶贫新动能

[三明市人民政府门户网站]   2018-10-11 09:15   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  一是特色产业助农增收。持续推进生态硒锌、绿色林业、生态养殖等特色优势产业转型升级,推进生态休闲观光农业、生态观鸟旅游、森林康养等产业发展,让贫困户更多分享农业全产业链和价值链增值收益。二是村企合作壮大产业。积极探索“公司+合作社+基地+农户”等模式,帮助贫困村因地制宜实施一批村企产业项目,引导电商企业优先向贫困户收购产品,不断扩大村企合作产业规模,扩展集体经济发展新路子。三是技术服务扩大就业。围绕特色产业和企业用工需求,积极组织扶贫特派员和农技人员深入企业、合作社等,通过培训会、座谈交流、现场指导等多种形式开展技术服务培训,切实促进农业增产、农民增收。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *